商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    市商务局参加《云南省人民政府关于积极有效利用外资 促进外资增长推动经济高质量发展的实施意见》政策宣贯培训班

    发布日期:2018年11月02日 09:35     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    10月28日至30日,保山市商务局外资外经科业务人员到昆明市参加云南省商务厅举办的《云南省人民政府关于积极有效利用外资促进外资增长推动经济高质量发展的实施意见》政策宣贯培训班。此次培训班是省厅为了加大宣传力度,认真贯彻落实《云南省人民政府关于积极有效利用外资促进外资增长推动经济高质量发展的实施意见》(云政发〔2018〕46号)而举办的,来自全省各州市商务局、投资促进局、国家级园区的领导、外资管理工作者及全省各地外商投资企业的高层管理人员、财务经理、报税负责人、法务专员等共150余人参加了培训。

    此次培训邀请了省商务厅、省委组织部、省发改委、省国土资源厅、省生态环境厅、省投资促进局、省外汇管理局、省公安厅出入境管理局、省税务局等10位有关部门处室负责人对云南省扩大开放积极有效利用外资形势、外资项目用地政策、外资项目环境评估、云南省“千人计划”“万人计划”政策、外汇管理政策、中国税制改革及外商投资企业税收优惠政策等11个方面进行了解读。

    由于本次培训课程设置与“46号文”内容联系较紧,授课人员从国际、国内多维度对相关政策进行了分析,对参训人员在用地、涉税等多方面现场提出的问题进行了解答,为全省商务、投资促进机构及园区更好地学习贯彻落实“46号文”打下了基础,达到了预期目的。与会代表普遍认为,本次培训课程设置内容丰富,授课教师准备充分,能理论联系实际,非常及时。

热点关注