商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    发布日期:2018年11月19日 17:02     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    11月19日上午,保山市商务局组织全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

    微信图片_20181119150147

    会上,首先观看了中央纪委国家监委网站在线视频《中国共产党纪律处分条例》亮点释义(一),该视频由中央纪委国家监委法规室参与《条例》修订工作的有关同志,对《条例》亮点内容进行释义。观看结束,局领导领学《条例》,对《条例》产生的来龙去脉及重新修订的意义、亮点内容等作学习交流,并对如何学习贯彻提出要求。

    微信图片_20181119150532

    会议指出,中共中央此次修订《中国共产党纪律处分条例》释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。修订《条例》既是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化,又是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。

    微信图片_20181119150516

    会议强调,新《条例》是中国共产党历史上最全、最严的党纪,整合明晰了党员的“负面清单”,对党员干部禁止行为的事实范围进行了调整,内容细化,可操作,不仅告诫党员干部哪类行为不能做,同时提出清晰的处罚依据,违纪行为不再有空子可钻。广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,强化使命担当,认真履职尽责,切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《监察法》《条例》的表率。

    微信图片_20181119150513

    会议要求,《条例》为我们推进全面从严治党、深入改进作风提供了重要依据,全局党员干部要深化纪律观念和红线意识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,要把学习贯彻《条例》作为“三会一课”的重要内容,结合党风廉政建设、警示教育、主题党日等活动,深入学习,原文学习,认真领会,严格遵守。

热点关注