商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局开展加油站双随机、一公开大检查

    发布日期:2018年12月06日 17:07     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为进一步做好加油站安全生产工作和成品油市场应急保供工作,根据保山市政府关于开展双随机安全管理工作检查的相关精神和商务部门对成品油行业安全管理的有关要求,市商务局商贸流通服务管理科按照双随机抽取的原则和程序,随机抽取检查地点和加油站名称,于2018年11月14日—25日对隆阳区、施甸县、腾冲市和昌宁县的22座加油站进行了双随机、一公开抽查,并对龙陵县的1座阻隔防爆撬装式加油站进行了检查。

    重点对加油站的证照管理、经营管理、安全管理、质量计量管理、设施设备管理、报警系统和人员制度管理,以及是否按规定销售散装汽油和保障市场供应等相关情况进行了检查。

    通过检查,排查出的安全隐患均做到立行立改;检查抽查工作全面细致,突出重点;覆盖了中石化、中石油及部分民营加油站。为做好今冬明春、“两节、两会”和岁末年初期间加油站安全生产工作和成品油市场应急保供工作打下了良好的基础。

热点关注