商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局参加自贸试验区改革试点经验复制推广专题培训

    发布日期:2018年12月20日 15:20     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    12月11日,保山市商务局外资外经科业务人员到成都参加自贸试验区改革试点经验复制推广专题培训班。该培训班为期4天,来自全国各自贸试验区所在省(市)、其他省(市)商务厅的相关负责同志共135人参加。

    此次培训的主要内容有:一是专题讲座。国务院发展研究中心对外经济研究部、海关总署、市场监管总局、人民银行等分别从第三方评估、海关监管改革、金融领域改革、商事制度改革等角度,解读全国自贸试验区改革试点经验。二是经验交流。上海、四川、山东、河北交流分享本地复制推广工作经验做法。三是现场教学。组织培训班学员深入四川自贸试验区成都区域考察,进行现场教学。

热点关注