商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    市商务局多措并举推动利用外资工作实现重大突破

    发布日期:2018年12月20日 15:26     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    今年以来,市商务局不断扩大利用外资规模,提升利用外资水平,全力推进保山市外向型经济快速发展。2018年全市新设外商投资企业3家,合同外资额2820万美元。全市实际外商直接投资2366.7万美元,同比增长1.29倍,完成省商务厅下达目标任务的200%,完成市政府下达考核任务的157%,任务完成率和增长率均居全省前列。 一是进一步完善外资企业服务制度。从外资企业设立商务备案开始,就加强对外资企业的“放管服”工作,加强对外资企业的引导,充分调动企业投资的主动性与积极性,用制度保证外资企业的规范化、科学化、可持续性发展。

    二是提高外资企业协调服务质量。协助外商投资企业做好每年的联合年报工作,与市招商局、市工商局对接及时,联动紧密,对外商投资项目落地开工建设、建成后经营运作全过程加强服务。对影响外商投资项目的突出问题和困难,及时会同相关部门尽责尽力协调解决。

    三是认真做好外资企业的增资扩股引导工作。积极做好已批外资企业资金到位的协调、跟踪和服务工作,有针对性地抓好资金到位工作。通过强化跟踪协调服务和规范管理,确保外商投资企业的良好运行。

    四是外资政策宣传工作。为我市外资企业提供各类优质服务,宣传外资政策、提供信息咨询、业务培训等,便于企业多渠道了解每个时期国内、国际经济合作信息,提高市场占有率。

    五是全程跟踪企业服务。每季度定期到外资企业了解生产经营情况,分析存在的问题,提出对策建议,解决实际困难,全力做好企业服务工作,为投资商提供一个良好、诚信、和谐的环境。

部门页面

热点关注