商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    市商务局机关支部开展“新春送温暖·结对促发展”主题党日活动

    发布日期:2019年01月30日 14:42     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    1月18日,市商务局机关支部党员到扶贫挂钩点——昌宁县田园镇新华社区,开展“新春送温暖·结对促发展”主题党日活动,走访慰问建档立卡贫困户。

    党员干部带着热水壶、电饭煲及慰问金走访挂钩户,与挂钩户拉家常、话发展,了解挂钩户生产生活情况,发放解读《昌宁县精准扶贫精准脱贫明白卡》,对照“两不愁、三保障”和户退出7项指标,帮助所挂钩贫困户协调解决脱贫退出方面存在的困难和问题,查看房屋院落,指导提升人居环境整洁度,开展档案资料清理规范,完善帮扶手册。

    慰问中,党员干部与挂钩户促膝谈心,详细了解他们生产生活情况,并鼓励贫困群众要克服困难,在当地党委、政府的领导下坚定信心,勤劳致富,增加家庭收入,提高生活水平。挂钩户非常感谢商务局挂钩干部倾情帮助,送钱送物送温暖。

    据了解,此次春节慰问35户,发放慰问金7000元,赠送结对帮助纪念品——水壶33个,电饭煲33个,电视机2台。

部门页面

热点关注