商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    市商务局积极参与新华社区脱贫攻坚迎检工作暨主题党日活动

    发布日期:2019年02月25日 15:16     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为巩固扶贫成效,进一步做好省贫困县退出考核迎检工作。2月12日,市商务局积极召开脱贫攻坚工作迎接省级考评动员及工作部署会议,局领导班子成员、全体挂包帮成员参加了会议。会后,第一批驻村人员立即赴昌宁县田园镇新华社区开展“挂包帮”主题党日活动。

    市商务局主要领导带领全体党员干部职工,召开新华社区脱贫攻坚迎检工作推进会,组织新华社区党员干部学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述。

    会议传达了保山市扶贫开发领导小组办公室《关于对2018年扶贫开发成效考核和县退出市级核查发现问题整改落实的通报》、保山市“挂包帮”、“转走访”工作联席会议办公室《关于深入做好“挂包帮”工作的通知》,学习了昌宁县人民政府县长范喜在全县脱贫攻坚视频调度会议上的讲话,明确了省贫困县退出评估组考核工作相关要求,并进行了业务指导。同时,就做好新华社区脱贫攻坚考核迎检工作进行了安排部署。

    会议强调,为切实抓好此次脱贫攻坚考核迎检工作,全体挂包帮人员要重点开展好八项工作:一是要完成修改后的明白卡粘贴到户工作。二是按照“五洁五净”的标准,抓好挂包帮环境卫生整治。三是培训好政策明白人。四是再次对自己的挂包户、联系户进行核查。五是规范农户资料袋。六是提高脱贫退出农户满意度。七是认真排查扶贫领域苗头性问题,及时汇报。八是交叉复核明白卡,做到“双向三清”。

    市商务局全体挂包帮扶人员认真领悟会议精神,扎实开展工作。

部门页面

热点关注