商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    云南省商务厅举办保山片区境外罂粟替代种植与替代发展工作宣讲培训会议

    发布日期:2019年03月11日 11:33     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为贯彻落实《商务部等七部委关于新形势下进一步做好境外罂粟替代种植与替代发展工作的若干意见》和《云南省人民政府关于新形势下进一步做好境外罂粟替代种植与替代发展工作的实施意见》,云南省商务厅2月27-3月1日期间在保山市永昌大酒店举办了“云南省境外罂粟替代种植与替代发展政策宣讲培训会议(保山片区)”。德宏、临沧、怒江替代成员单位和企业以及昆明市缅北替代企业负责人共计115余人参加了此次会议。

    会议由省商务厅替代办领导传达了国务院七部委在新时期下进一步支持云南省加强替代服务于禁毒工作的总体要求、发展目标和政策支持方向,同时对省人民政府贯彻落实政策措施进行了深入细致的宣传讲解,明确了下步全省替代发展工作以“规范化、动态化、边境化”为核心的28项具体工作任务,进一步对加快替代企业队伍的优化整合、加快推进跨境动物疫病区域化管理试点工作、发挥替代示范效应、实施“种养加”一体化发展的替代转型发展新模式等核心工作提出了具体实施要求。

部门页面

热点关注