商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    缅甸国家电视台电报道替代种植境外禁毒宣传活动

    发布日期:2019年07月15日 16:47     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

        值2019年6·26国际禁毒日来临之际,我市替代企业云南金鑫大农业有限公司于6月21日与缅甸克钦邦第一特区政府和相关缅方公司在公司境外农业种植基地缅甸克钦邦弯莫县邓江洋区共同举办了“拒绝毒品、远离艾滋、珍爱生命”为主题的禁毒宣传活动,活动期间与健康扶贫行动处云南代表处(英国)、缅甸克钦邦弯莫县卫生局一同开展了免费巡回医疗启动仪式及药品捐赠活动。参与本次活动的主要有中缅政府相关部门领导代表、中缅媒体代表、搬迁烟农、基地务工人员、学生等400余人。

        保山市政府驻密支那办事处,腾冲商务、外事、边境禁毒联络机构等等单位领导代表参会,缅甸克钦邦禁毒大队、弯莫县警察局、弯莫县卫生局等部门领导代表出席了此次活动。

    保山市驻密办对弯莫卫生局免费巡回医疗活动捐赠了缅币100万元,同时金鑫公司也对弯莫卫生局免费巡回医疗活动捐赠了价值缅币630万元的医疗药品,对参加的学生及搬迁烟农、基地务工人员赠送了纪念礼品,此次国际禁毒及免费巡回医疗活动取得了圆满成功。

    该次境外禁毒宣传活动得到了双方新闻媒体的高度重视,缅甸国家电视台妙瓦底(MWD)电视台、缅甸SKY电视谈、缅甸永久和平新闻网,丝路极边、西南丝绸之路等中缅媒体进行了现场采访和报道。

部门页面

热点关注