商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    市商务局:干部职工考“廉”

    发布日期:2019年08月15日 16:11     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届中央纪委三次全会精神,深入学习省纪委十届三次全会及市纪委四届四次全会精神,近日,市商务局结合工作实际,组织干部职工开展党风廉政知识竞赛。知识竞赛活动主要围绕中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省委实施办法、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中华人民共和国监察法》《关于新形势下下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《保山市党风廉政建设责任制检查考核办法》及中央八项规定及其实施细则精神、党的十九大精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育等应知应会知识进行测试。

    此次知识竞赛由市商务局机关40名干部职工参加,通过开展知识测试,进一步激励商务干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻把法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺牢记于心,守住底线、不踩红线、不碰高压线,围绕商务工作目标任务,担当作为,努力工作。

    “通过这次系统的廉政知识竞赛,对党风廉政和党政纪条规知识进一步熟悉,在工作和生活中,我会继续学习,让党政纪条规入脑入心,时刻提醒和鞭策自己,做一名合格的党员干部。”在参加了市商务局组织干部职工党风廉政知识测试后,一名干部这样感慨。

热点关注