商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局召开加油站建设与管理工作推进会议

    发布日期:2019年09月12日 16:45     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    2019年9月12日上午,保山市商务局组织召开“十三五”期间加油站建设与管理工作推进会议。保山市商务局、保山市自然资源和规划局、保山市生态环境局、保山建设投资集团有限公司、中石化保山石油分公司、中石油保山销售分公司、保山强林石化有限公司有关负责人参加了会议。

    会议充分听取了各企业在加油站建设与管理工作中存在的困难和问题,企业一致认为加油站建设工作中最难的是土地审批问题,有的土地报不了规划,有的审批上存在困难。市商务局多次组织召开了协调推进会议,充分说明了商务主管部门对企业的关心和高度重视,下大力气来推动这项工作。

    会议强调,一是要高位推动“十三五”期间加油站建设进度。要尽快力争10月底以前成立合资公司;新建加油站选址后要加快推进建设;要超前规划,提高规划建设标准。二是要切实提升加油站建设管理水平。主要是油品管理和员工管理,要做好值班值守、安全生产、反恐防爆等日常工作,做好演练、台账管理等工作,做好中秋国庆两节的市场保供工作,用优异成绩迎接建国70周年大庆。三是要主动做好服务。积极探索加油站选址用地上有所创新和突破,主动与企业对接,主动为企业解决问题。指导好中石油、中石化、强林石化、保山建投公司重点布局高速公路沿线的加油站建设。指导好保山建投公司与三家公司合资建设油库的工作。四是要敢于担责。首先,商务部门要敢于担当,在审批创新上有所突破;其次,相关的国土、规划、安监、市场监管、公安、消防、气象等部门要合力配合,共同推动工作落实。

    会上,市自然资源和规划局对加油站建设中规划和土地审批问题作了解释和说明,市生态环境局就油气改造、地下油罐改造等环保问题提出要求,要求企业务必在2019年底以前完成“双改”工作。

部门页面

热点关注