商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨

    发布日期:2019年11月06日 14:37     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强全体党员干部廉洁自律意识,牢守法律底线、纪律底线、道德底线,10月30日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次学习研讨会暨现场警示教育会。

    上午,市商务局组织全体干部职工到保山监狱开展警示教育活动。在保山监狱警示教育基地讲解员的指引下,现场观阅了服刑人员生活区、贪腐案例展示厅,进一步了解服刑人员失去人身自由的监狱生活,观看了《欲海倾舟》警示教育片,让每一位党员、干部职工都受到了强烈的震撼和警醒。通过本次活动,大家对高墙内、外的区别有了深刻体会,从心灵深处受到了震撼,真切体验到了监狱高墙与现实的反差。活动要求全体党员、干部职工要从服刑人员的犯罪经历中汲取教训,时刻保持清醒头脑,做一名遵纪守法、爱岗敬业、珍惜生活的“明白人”,自觉维护商务干部良好形象。

    下午,市商务局组织“全面从严治党”“廉洁自律”两个专题集中学习研讨。会议由党组书记、局长沈云鹏主持。

    在会上,市商务局班子成员闪耀强、赵兴芳就专题“全面从严治党”“廉洁自律”依次进行了主题发言,发言指出,党员干部要做廉洁自律的表率。一要提高认识、加强自身修养。清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务,不断强化道德修养,防微杜渐。二要严于律己,自觉接受监督。从严落实各项规章制度,严格落实廉政责任。三要加强教育,做好党风廉政建设。加强廉政教育,夯实风险防控基础,营造反腐倡廉的良好氛围。市商务局处级领导干部作主题发言,处级以下党员作交流发言。

    沈云鹏在总结发言中指出,加强廉洁自律是领导干部终身修炼的课题,需持之以恒、长抓不懈。首先要加强党性修养,筑牢思想防线。用先进理论武装自己,认真参加党内生活,提升社会公德、职业道德和家庭美德,筑牢思想根基。二要坚持为民用权,始终按制度办事。牢牢树立“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的思想,自觉接受组织和群众的监督。三要严守党纪国法,做到为政清廉。自觉遵守党章党纪,坚持从小事做起,保持清醒头脑,管好自己的“身边人”。

部门页面

热点关注