商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

    发布日期:2019年11月06日 16:52     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    11月1日,保山市商务局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习,市商务局党组书记、局长沈云鹏主持会议并讲话。

    在会上,市商务局班子成员王云、闪耀强、赵兴芳就专题“宗旨性质”“政治纪律和政治规矩”依次进行了主题发言,发言从三个方面阐述了如何切实遵守好执行好党的政治纪律和政治规矩,一是必须处理好总体与局部的关系,要全面把握习近平总书记关于新时代加强党的建设这一总要求,把党的政治纪律和政治规矩同党的政治建设、全面从严治党、规范党内政治生活、营造良好的政治生态、发展积极健康的党内政治文化结合起来,实现深度融合、相互促进。二是必须深刻认识党的政治纪律和政治规矩的关系、政治纪律和纪律的关系、政治纪律的内涵、政治纪律和政治规矩的重要地位作用、严守政治纪律和政治规矩的遵循准则,始终对严明党的政治纪律和政治规矩有清醒的认识,始终保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,推进党的建设向纵深发展。市商务局局处级领导干部作主题发言,处级以下党员作交流发言。

    沈云鹏在总结发言中指出,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求。政治建设是党的根本性建设。党的十九大明确提出把党的政治建设摆在首位,强调党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。严守党的政治纪律和政治规矩,必须筑牢思想防线,从严执纪问责,必须领导带头示范。党的政治纪律和政治规矩是各项工作顺利开展的根本保证,也是一条“带电的高压线”。要牢固树立纪律和规矩意识,时刻提醒自己、管好自己,做到知行合一、言行一致。

部门页面

热点关注