商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局机关党支部开展爱国主义教育主题党日活动

    发布日期:2019年11月06日 16:54     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为深入贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,加强党性修养,坚定理想信念,2019年11月6日市商务局机关党支部带领全体机关支部党员赴保山市隆阳区金鸡乡“四一五”武装起义纪念馆开展了爱国主义教育主题党日活动

    1949年4月15日,地下党人在金鸡领导了“四·一五”武装起义,建立了保山第一个乡镇级红色政权,拉开了保山解放的序幕,它是保山市唯一的由中国共产党直接领导进步人士武力夺取反动武装从而创立保山第一个红色政权的历史事件,是中共云南地下党领导人民反独裁、反迫害、争民主、求解放的重要举动,也是保山民主革命史上具有划时代意义的重要事件之一。保山市隆阳区金鸡乡于1999年被评定为省级革命老区,是云南澜沧江以西唯一的一个省级革命老区。

    在庄严肃穆的“金鸡四一五武装起义纪念碑”前,全体党员向革命先辈们敬献花篮并再次重温入党誓词,将一个共产党人的初心和使命牢记于心。随后,在讲解员的解说和引导下,全体人员沿着历史的足迹,带着敬畏之心参观了金鸡武装起义展览,那些弥足珍贵的资料图片,那些感人至深的革命故事,时空倒转的历史场景就生动的展现在大家眼前。

    通过开展此次爱国主义教育主题党日活动,机关党员同志们被革命先辈勇往直前的革命精神和坚定不移的革命信念深深震撼,纷纷表示,在今后的生活中要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,推动商务工作再上新台阶,为保山发展做出更大的贡献!

部门页面

热点关注