商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局机关党支部开展主题教育党支部书记讲党课活动

    发布日期:2019年11月08日 10:11     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    11月7日下午,按照局党组“不忘初心,牢记使命”主题教育整体部署,市商务局机关支部书记吕芳芳以“共产党人的安身立命之本”为题,给支部全体党员讲党课,党组成员、副局长闪耀强同志以普通党员身份参加了活动。

    吕芳芳同志围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,结合机关支部党员队伍和工作中存在的突出问题和具体表现,从讲政治、讲理想、讲宗旨三个方面谈了自己的心得体会,与大家共勉。一是要以党的政治建设统领“四个自信”。

    党的政治建设是一个永恒课题。习近平总书记强调,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。只有这样,才能使我们更加坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是要让理想信念之火永不熄灭

    坚定理想信念的首要根本任务,就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己头脑。“理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。”三是把党的宗旨性质落实到具体行动上。党章规定,党的宗旨是“全心全意为人民服务。”党的性质是“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。”我们要把牢记宗旨性质体现到为民服务解难题上,把牢记宗旨性质体现到干事创业敢担当上,把牢记宗旨性质体现到廉洁自律作表率上。

    授课结束后,全体党员纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,要以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,扎实有效推进单位各项工作,为保山商务事业的发展贡献一份力量。

部门页面

热点关注