商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局召开对照党章党规找差距专题会议

    发布日期:2019年11月08日 17:26     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为贯彻落实中央、省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,11月8日下午,市商务局党组召开对照党章党规找差距专题会议。市商务局党组成员参加会议,市委主题教育第四指导组杨丽娟科长到会指导。

    会上,局党组书记、局长沈云鹏首先领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等专题会议学习材料。

    党组成员分别联系个人学习和工作实际,按“18个是否”诸条诸项进行剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找在思想、工作、生活、作风、廉洁等方面存在的问题,及时校准偏差、相互提醒警示。大家认为,通过系统学习党章党规,《准则》、《条例》,感到差距很大。表现为:理论学习不全面不系统不深入,浏览式的学习,深钻细研少;对分管领导的主体责任认识不深、落实不够;调查研究不够深入,看材料、打电话、听汇报多,下基层与群众面对面交流少;落实中央八项规定精神、开展批评与自我批评的政治自觉还不够;勤俭节约、艰苦奋斗的精神有所松懈。在落实整改方面:要结合问题实际,有针对性地加以整改和提高,完善工作机制,进一步加强思想理论学习,坚定理想信念,树立底线意识,把规矩树牢;改进作风,增强主动性、纪律性,提高服务本领,以实际行动践行好初心使命。

    认真听取大家发言后,市委主题教育第四指导组杨丽娟科长对专题会议给予充分肯定。杨科长点评指出,此次专题会议开得很成功,以沈云鹏同志为班长的领导班子,对开好专题会议非常重视,会前准备充分,态度诚恳,针对性很强,具体表现为检视问题质量高,对剖析问题原因分析的透,整改措施实,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲、提升工作的目的,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定了基础。

    沈云鹏同志做总结讲话时强调,学习党章党规,要逐段逐句地学,对照检视分析,要把检视问题贯穿主题教育始终,切实把检视问题、解决问题作为不断加强和改进保山商务工作的方法途径、思路举措,转化为高标准完成年度各项任务的使命担当、自觉行动,推动主题教育不断走深走实入心。严格落实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员的主要责任,以上率下,真正在政治过硬上作表率,在担当担责上作表率,在转变作风上作表率,在清正廉洁上作表率,把开展主题教育与各项商务工作紧密结合起来,切实做到两不误、两手抓、两促进,推动新时代保山商务工作高质量发展。

部门页面

热点关注