商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局机关支部组织党员集中观看《永远的阿依帕》

    发布日期:2019年11月18日 08:33     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激励引导党员干部的担当作为,11月14日下午,市商务局机关支部组织党员同志们集中观看了讲述郭彩廷同志先进事迹的微电影《永远的阿依帕》。

    影片再现了祖国西南边陲中缅边境的云南腾冲猴桥镇被当地傈僳族群众亲切地称呼为“阿依帕”(傈僳语,意为好大哥好兄弟,对好人的尊称)名叫郭彩廷的好干部生前一些感人的生活和工作片段。他作为一名共产党员,用生命践行了党为人民服务的宗旨。他将自己的年华奉献给了脱贫攻坚的伟大事业,坚守初心,对党忠诚;始终把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,忠于职守,敢于担当,努力在自身岗位上发光发热。他用生命诠释了一个边疆基层共产党员不忘初心、心系百姓的优秀品质。

    通过观看学习,机关支部党员同志们深受鼓舞,纷纷表示一定要认真学习郭彩廷同志的先进事迹,锤炼对党忠诚的政治品格,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,争做一名新时代的优秀共产党员。

部门页面

热点关注