商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市开展推广使用国VI标准成品油检查工作

    发布日期:2019年11月25日 11:26     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为进一步深入贯彻落实推广使用国VI标准成品油实施方案的有关要求,整治我市推广使用国VI标准成品油工作中存在的油品质量、经营管理、税收等方面的问题,由市发展改革委、市商务局、市能源局、市市场监管局、市税务局组成的联合检查组,于11月19日至21日对全市加油站成品油油品质量情况进行了检查。

    检查组对全市的14座加油站和1座油库的油品情况进行了抽查。通过检查,对现场检查出来的问题要求加油站立即整改,无法现场立即整改的,由县级相关管理部门督促落实并进行“回头看”检查,确保所有问题落实到位。

    通过此次检查,加快推进了我市油品质量升级,推动了我市生态文明建设。今后将加大对油品质量的监管力度,严格查处非法调和油品、销售伪劣油品、走私油品、证照不齐、标识不全、偷逃税收等违法行为,确保全市范围内成品油市场安全、有序运行。

部门页面

热点关注