商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局开展结对共建活动深入基层宣讲十九届四中全会精神

    发布日期:2019年11月29日 14:50     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    11月26日上午,市商务局到扶贫挂钩点昌宁县田园镇新华社区开展结对共建活动。在此次活动中,局党组成员、副局长王云同志向新华社区的基层党员、群众代表宣讲党的十九届四中全会精神,推动全会精神进基层、进社区,强调要充分发挥主观能动性,深入调查研究,提升能力水平,坚决贯彻落实好党中央各项决策部署,更加奋发有为地做好各项工作。

    王云同志向在场的党员群众们讲到,党的十九届四中全会是我们党的历史上一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把我们党治国理政实践创新、理论创新和制度创新的成果融为一体,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书,对确保党和国家长治久安具有重大的历史意义、现实意义。因此,各级基层党组织和广大党员干部要坚持和完善党的领导制度体系,坚持和完善人民当家作主制度体系,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,坚持和完善中国特色社会主义行政体制,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,坚持和完善生态文明制度体系。各级各部门各单位要把学习宣传贯彻四中全会精神作为重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与当前开展的各项工作紧密结合起来,以履职尽责的实际行动,确保各项目标任务全面落实到位。

    宣讲结束后,王云同志和新华社区鲁奉德书记就基层党员干部应该如何做、如何激发贫困户内生动力、基层组织如何创新社会治理方式等问题进行了讨论。

部门页面

热点关注