商务动态

当前位置: 首页 >> 保山市商务局 >> 正文

    保山市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作和2019年市管领导班子、领导干部年度考核及干部选拔任务用“一报告两评议”工作会议

    发布日期:2019年11月29日 15:39     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    11月29日上午,保山市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作会议和2019年领导班子、领导干部年度考核及干部选拔任务用“一报告两评议”工作会议。局党组书记、局长沈云鹏主持会议。市委第四指导组兰春波副组长和杨丽娟科长到会指导。

    沈云鹏从局党组高度重视,加强组织领导,狠抓工作落实等方面,总体介绍了市商务局开展主题教育情况。局领导班子成员带头学习,突出教育重点、采取有力措施,精心组织实施、统筹结合推进,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,扎扎实实开展主题教育,取得了明显成效。

    会议对市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育和2019年市管领导班子、领导干部开展了民主测评,召开了主题教育评估座谈会,并进行了个别访谈。

    参会代表一致认为,市商务局党组高度重视主题教育,精心组织实施,主题教育成效显著。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,党员干部“四个意识”显著增强;二是初心使命意识进一步强化,党员干部思想政治觉悟不断提升;三是工作短板得到修补,党员干部履职尽责担当有力提升;四是纪律作风有力改进,党员先锋模范意识更加牢固;五是转化主题教育成果明显,聚力推动各项商务工作有创新提升。

    兰春波在会议上强调,要以今天的评估作为主题教育新的起点,切实做到坚持标准不走样、狠抓落实不变通、突出重点有成效,要进一步巩固深化主题教育成果,建立常态长效机制,切实把主题教育凝聚起来的强大动力,转化为推进商务工作质量发展的实际行动。同时,要认真筹备开好专题民主生活会和组织生活会,切实加强领导班子自身建设,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

部门页面

热点关注