工商动态

当前位置: 首页 >> 保山市工商局 >> 工商动态

    保山市工商局认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

    发布日期:2018年10月18日 15:48     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    2018年10月1日,《中国共产党纪律处分条例》正式实施,为确保条例得到有效落实,保山市工商局党组高度重视,再次召开会议由党组书记、局长杨春庆同志对《条例》进行领学。

    党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在《党章》修改后及时对《条例》进行了修改。将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设的指导思想,强调坚持和加强党的全面领导,把坚持维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,贯彻以人民为中心的发展思想和价值取向,聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,对党组织和党员必须牢固树立“四个意识”作出明确规定,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,为今后管党治党提供了重要依据。

    会上,杨春庆局长要求全体党员要深入学习把握《条例》的精神实质,把学习贯彻《条例》与学习《党章》《宪法》和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步提高思想认识,主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作、生活,自觉养成廉洁自律的好习惯。(保山市工商局 曾昭亚)

热点关注