工商动态

当前位置: 首页 >> 保山市工商局 >> 工商动态

    保山市启动跨部门双随机联合抽查监管工作

    发布日期:2018年11月14日 16:11     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    保山市启动跨部门双随机联合抽查监管工作

    2018年11月13日,保山市召开市“先照后证”改革后加强事中事后监管第四次联席会议,在五县(市、区)市场监管局和市级24个市场监管领域有抽查事项清单的部门见证下,正式启动跨全市部门“双随机一公开”联合抽查监管工作,开启了双随机联合抽查工作的新篇章。

    启动仪式上,由市工商局牵头,联合市公安局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市卫生与计划生育委员会、市人力资源和社会保障局五家单位,制定了“保山市2018年酒店业跨部门“双随机一公开”联合抽查”实战方案,进行了现场“双随机”,并当场公布了随机结果,以随机小组的方式共抽取6个部门执法人员7名,按40%的比例随机抽取市工商局登记注册的酒店业企业6户,执法人员将于2018年11月15日至16日完成抽查任务。

    保山市跨部门双随机联合抽查监管工作启动仪式的举行,标志着全市跨部门“双随机一公开”联合抽查监管工作正式启动,11月底前,五县(市、区)市场监管局将分别开展一次跨部门“双随机一公开”联合抽查监管工作,2018年底前实现市场监管领域跨部门“双随机一公开”联合抽查全覆盖。(保山市工商局杨源敏)

热点关注