粮食动态

当前位置: 首页 >> 保山市粮食局 >> 粮食动态

    保山市地方储备粮专项检查工作深入扎实

    发布日期:2016年08月29日 10:31     浏览:[]     作者:粮食局     来源:      打印    收藏

     

    819日,保山市粮食局组成地方储备粮专项检查市局检查组,对市、县级储备粮进行了重点抽查,从粮食账实、质量安全、储备轮换、补贴拨付使用、储粮安全和安全生产、新增地方储备粮完成情况等六个方面展开。截止当前,共抽查粮食数量4417(中晚籼稻1969吨、粳稻2448),通过检查,全市粮食库存数量真实、账实相符、账账相符、质量良好、账务规范,储粮安全。  

    为圆满地完成此次检查工作,我市主要采取了以下四项措施。一是突出重点,狠抓落实。按照被检查对象、检查人员双随机的模式,对重点粮点进行检查。二是责任明确,落实到位。市粮食局及时下发了《保山市粮食局开展地方储备粮专项检查工作的通知》,对企业自查、市级检查各个阶段都进行了具体的安排。制定了《保山市粮食局2016年地方储备粮专项检查工作实施方案》,成立了由粮食局局长任组长,分管领导为副组长、局相关业务科(室)负责人为成员的领导小组,下设综合协调和实物检查、账务检查、储粮安全、安全生产和库存粮食质量检查四个具体业务检查组,组与组之间紧密配合,相互协作。三是坚持标准,严格程序。在检查过程中严格按照省局的要求,对数量、质量、账务、粮情、自检等方面的情况进行重点抽查,严格标准。  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

部门页面

热点关注