粮食动态

当前位置: 首页 >> 保山市粮食局 >> 粮食动态

    市粮食局进行实验室开放日检验知识活动

    发布日期:2015年06月25日 14:57     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    6月24日,市粮油产品质量监督检验站举办实验室开放日活动,通过此次活动,普及实验室科学知识的,加深大学生志愿者对检测工作的认识和理解,传递粮食油品等检验检测技术服务的科学性、公正性和权威性。  

     

    此次活动邀请保山学院学生到站参观,现场讲解仪器设备的情况,介绍检测工作流程,感受工作环境。随后又向大学生讲解了“镉大米”、“塑料大米”、“地沟油”等危害人们身体健康的食品安全相关知识,并用仪器给他们做了油色的鉴定、谷物的称量及稻谷的脱壳、整精和水份检测等实验,让大学生对食品安全知识有了进一步了解。  

     

    市粮油产品质量监督检验站是我市法定的粮油产品检验机构,承担着保山、德宏、怒江三州市的粮油检测任务,2013年经国家粮食局授权挂牌为云南保山国家粮食质量监测站。今年年初中央投资230万元用于采购重金属、农残和微生物等检测设备,目前检测能力覆盖稻谷、玉米、大米、植物油、面粉等质量指标70多项,今年检验站还将扩大食品安全卫生指标项目到100多项,通过监督抽检、质量调查、风险监测、质量状况分析等方式,切实履行好粮油产品质量检验检测和粮油食品安全职责,确保市民吃上放心粮油产品。  

     

部门页面

热点关注