部门动态

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 新闻动态

    广东省社保局领导莅临保山调研城乡居民养老保险工作

    发布日期:2018年10月24日 08:43     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    9月5日,在云南省社保局关系三处副处长徐张保的陪同下,广东省社保局巡视员李哈阳一行到保山调研城乡居民养老保险工作,调研组一行深入保山市政务服务中心三楼社保中心服务窗口,了解窗口“放管服”工作,社保经办流程,并到七楼会议室进行了城乡居民养老保险工作座谈会。

    座谈会上,首先,保山市社保中心主任张春训同志代表市社保中心经办机构对李哈阳巡视员一行表示欢迎,简要介绍了保山概况,然后从基础能力建设、政策落实、信息系统建设、金融服务、存在困难问题等方面汇报了我市城乡居民养老保险工作开展情况。其次,广东省社保局各位领导对我市相关社保工作情况进行询问了解,同时将广东省社保工作开展的信息系统建设情况、取消社保相关证明材料、退休认证采取的新方法等情况进行介绍。

    通过此次座谈会,不仅将我市社保工作情况向广东省社保局各位领导进行了推介,也让我们了解到广东省社保局在社保工作当中的先进做法,对下一步工作的推进帮助较大。

热点关注