部门动态

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 新闻动态

    保山市一心堂定点药店可以修改社会保障卡密码啦

    发布日期:2018年10月12日 11:21     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为向我市社会保障卡持卡人提供更加方便、快捷的密码修改服务,根据省人社厅安排,2018年8月1日起在全市126家云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司连锁药店可以修改金融功能社会保障卡密码。届时需要修改密码的参保人员持身份证直接可以到药店修改;若是委托他人代办,代办人需出示与卡相符的持卡人居民身份证原件和代办人自己的身份证原件。

    因卡密码是持卡就医、购药结算的主要安全认证手段,对参保人员来说极为重要,下一步我市将强化密码修改服务监管与安全可追溯管理,加大对药店提供的密码修改进行检查、监督,规范密码修改管理和操作流程,确保社会保障卡服务体系建设工作顺利推进。

热点关注