部门动态

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 新闻动态

    保山市广泛开展军转干部“八一”座谈走访慰问活动

    发布日期:2018年08月24日 10:35     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    “八一”建军节期间,保山市县两级人社军转部门广泛开展军转干部座谈、走访、慰问活动,将各级党委政府关心关爱送到广大军队转业干部中,极大增强了军人荣誉感,有效提升了退役军人的社会尊崇感。

    3F85B

                      庆“八一”联欢                   计划分配军转干部座谈会

    一是召开计划分配军队转业干部座谈会。“八一”前夕,在保山片区适应性培训班组织开展了庆“八一”联欢会,来自保山、丽江、临沧、德宏、怒江、迪庆六个州市安置的计划分配军队转业干部101人参加活动,并组织州市代表进行座谈。召集在保山市政府所在地安置的32名军队转业干部到市军转办座谈,市人社局和军转办领导就安置形势任务、安置工作纪律、安置分配办法进行了讲解,计划分配转业干部填报安置志愿、撰写转业感想,并就关心的问题进行交流。会后,市军转办又对他们的个人特长和想法做进一步了解,为精准施策、精准安置发力。

         腾冲市自主择业军转干部座谈会       隆阳区自主择业军转干部集体上党课

    二是组织自主择业军队转业干部庆“八一”。各县(市区)充分利用纪念建军91周年契机,开展了形式多样的庆“八一”活动。隆阳区组织82名自主择业军转干部党员参加《不忘初心,牢记使命,退役不褪色》专题党课和庆“八一”茶话会,给每名党员发放《十九大报告读本》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习资料;腾冲市组织69名自主择业军转干部开展政策培训,进行《学习习近平新时代中国特色社会主义思想—不忘初心永葆军人本色》专题党课教育,参观高黎贡山茶博园非公经济组织党建工作;施甸、龙陵、昌宁县通过微信、电话等方式表达了对自主择业军转干部“八一”建军节的慰问与祝福。

          深入企业座谈                   入户看望企业军转干部

    三是开展企业军队转业干部走访慰问。为落实好企业军转干部相关政策待遇,建军节期间,在全市范围内组织了企业军转干部健康体检、走访慰问、困难救助等活动,对功臣模范、因战因公致残、团职以上、80岁以上、患有严重疾病和家庭特别困难的给予重点救助和看望。全市参加健康体检418人,召开座谈会4场次46人参加,个案救助困难家庭10户、走访慰问455人次,发放慰问、困难救助金110万元。

    (保山市人力资源和社会保障局)

热点关注