部门动态

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 新闻动态

    中共保山市人力资源和社会保障局党组召开理论学习中心组学习会议

    发布日期:2018年05月23日 14:51     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    5月16日下午,中共保山市人力资源和社会保障局党组以“深入贯彻党的十九大精神,坚定不移树立和维护宪法权威”为主题,开展2018年理论学习中心组第五次集中学习。

    会议由市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长杨云青主持,市人社局党组成员、非党组成员的各处级干部、市纪委派驻市人社局纪检组组长、本局各科室全体人员、局属各单位班子成员及办公室主任参加了会议。

    会议邀请了保山市司法局党委委员、副局长虞凯为全体人社干部做了宪法专题辅导。

    局党组成员、副局长赵斌,市医保局局长张林森,政策法规科科长杨春萍作了专题发言。

    市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长杨云青在总结发言时指出,此次集中学习,大家做到了真学、真思、真悟、真做,在下一步工作中,要把学习宪法与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记的法治思想特别是宪法思想结合起来,做到“三个带头”。一是必须强化政治自觉,在模范学习宪法上带头;二是必须提高政治站位,在模范尊崇宪法上带头;三是必须增强政治担当,在模范执行宪法上带头。

    同时,市人社局作为市委市政府重要的民生部门,要着力提高依宪行政能力,推进人力资源社会保障系统政策法规体系建设,需从三个方面抓好落实:一是局党组要模范带头学法抓落实;二是全体人社干部要结合工作带头学法抓落实;三是人社干部要结合自身实际带头学法抓落实。

    通过学习,全体人社干部纷纷表示,在今后的工作中将会认真领会宪法内容,切实做到心中有法、谋事遵法、行为依法;将会把立政德与重法治相结合,立足实际,为中华民族伟大复兴的中国梦夯实法治保障,贡献人社智慧和力量。

热点关注