部门动态

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 新闻动态

    规范业务 提升能力 着力保障全市就业创业工作稳中有升——保山市召开2018年就业创业工作业务培训会

    发布日期:2018年05月09日 15:31     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    4月26日,保山市召开2018年就业创业工作业务培训会,会议的任务是:深入贯彻落实全市人社工作会议精神,推进2018年度全市就业创业工作,规范业务流程及台账,提升业务能力,确保省、市下达各项目标任务的全面完成。市人社局党组成员、副局长赵斌,就业促进科、职业能力建设科、农民工工作科、失业保险业务科,市就业局全体干部,五县(市、区)就业中心(局)主任(局长)及就业相关业务工作人员参加了会议。

    会上,市就业局王兆刚局长就一季度就业创业工作开展情况做了通报,五县(市、区)就业中心(局)主任(局长)就一季度就业创业工作中遇到的困难及下步打算做了发言,人社局就业促进科、职业能力建设科,就业局副局长结合自身职责做了工作要求。

    市人社局赵斌副局长肯定了各县(市、区)查找的问题准确且实事求是,同时认为各县(市、区)工作思路清晰,工作压力较大。针对县(市、区)的工作开展情况,赵副局长着重提到就业补助资金严重不足、工作发展严重不平衡两个问题,并做了三点要求:一是强化思想认识,加快工作进度;二是强化任务认识,确保任务完成;三是强化组织领导,形成工作联动。

    下午市就业局两位副局长针对分管业务对各县(市、区)进行分组业务培训。各县(市、区)参会人员表示,通过培训,将会结合工作实际,把赵副局长的三个要求贯穿工作始终,适时调整工作思路,加强交流学习借鉴,全面完成2018年就业创业各项目标任务。(市公共就业和人才服务局)

热点关注