部门动态

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 新闻动态

    保山市人社局举办沪滇劳务协作就业扶贫象达镇专场招聘会

    发布日期:2018年12月03日 11:02     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为深入推进沪滇劳务协作,充分发挥就业扶贫在脱贫攻坚中的关键作用,2018121日下午,由保山市人力资源社会保障局主办,龙陵县人力资源社会保障局和龙陵县象达镇人民政府协办的沪滇劳务协作就业扶贫专场招聘会在象达镇举行。

    市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长杨云青以及市人力资源社会保障局、市公共就业和人才服务局、龙陵县人力资源社会保障局、龙陵县象达镇人民政府有关同志参加招聘会启动仪式。

    在招聘会启动仪式上,象达镇人民政府负责人致了欢迎辞;在上海悦管家就业的员工代表交流了就业心得;杨云青局长作了讲话并宣布招聘会启动。杨云青局长指出了转移就业在脱贫致富中的重要性,鼓励求职者要有放胆敢冒天下险,无畏才能赚大钱的魄力,以吃苦耐劳的精神,苦学技能,敢闯敢干,真正以转移就业促进脱贫致富。要求人社部门和象达镇人民政府立足主业,充分做好转移就业服务保障。

    此次招聘会汇集省内外人力资源公司及保山工贸园区企业13家,提供岗位6000余个,涵盖酒店服务、工程技术、职业培训、生物开发等行业,招聘岗位从企业中高级管理人才到一线操作工,给不同年龄、不同专业、不同学历的求职者提供了更多、更广的选择。

    招聘会期间,市人力资源社会保障局为求职者现场提供就业创业、职业指导、权益保护等一站式政策咨询服务。招聘会现场气氛热烈,广大求职者对保山市人社局深入基层开展专场招聘的做法表示非常满意,到场求职人员达500余人,初步达成就业意向 108余人。招聘会的举办,给用工企业和求职者搭建起沟通对接的平台,切实解决了部分企业招工难的问题,也让众多求职者在家门口找到满意的工作、助力精准扶贫。

    (保山市人力资源和社会保障局)

     

热点关注