部门动态

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 新闻动态

    保山市召开2019年人力资源社会保障工作暨党风廉政建设会议

    发布日期:2019年02月15日 10:53     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    2月14日,保山市召开2019年人力资源和社会保障工作会议。市委常委、常务副市长何伟出席会议并作讲话,杨云青局长作了题为《创新引领 实干担当 奋力开启保山人社事业创新发展新征程》的工作报告。

    杨云青局长的报告从人社行业扶贫、人社事业发展、改革创新、服务能力提升、党建和党风廉政建设五个方面客观总结了2018年工作取得的成绩;准确分析了当前面临的形势和挑战;鲜明地提出了2019年要重点抓好就业创业、社会保障、人事人才、和谐稳定、人社自身建设、党的建设六项工作。

    何伟常务副市长要求,要认清形势,提高站位,切实增强做好人社工作的责任感和紧迫感;要突出就业创业、兜底保障、人才支撑、构建和谐劳动关系几个重点,真抓实干,在实现高质量跨越发展中展现新作为;要加强领导,勇于担当,确保人力资源社会保障各项工作落到实处。

    会议还代省人民政府向我市受表彰的2018年度享受省政府特殊津贴人员、有突出贡献的优秀专业技术人才颁奖。

    大会结束后,接着召开了全市人社系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议总结了党的十九大以来,全市人社系统党风廉政建设工作取得的成绩,分析了党风廉政建设面临的形势和要求,对2019年党风廉政建设及党建工作作了部署。

    当天下午,杨云青局长主持召开了全市人社工作推进会议。各县(市、区)人社局负责人作了交流发言,市人力资源社会保障局分管领导和市纪委派驻纪检组组长分别安排了2019年重点工作。杨云青局长要求:全市人社系统要紧紧围绕确定的工作目标,找准工作定位,充满激情,敢于创新,树立底线思维,强化廉洁自律,以扎实的作风和强有力的举措,全面推进各项目标任务落实,用新时代的人社担当向新中国成立70周年献礼。

部门页面

热点关注