部门动态

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 新闻动态

    为企业分忧 为劳动者解难--保山市人社局成功举办2019年高校毕业生暨农村劳动力转移就业春季招聘会

    发布日期:2019年03月11日 17:26     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    随着保山市园区经济的快速发展,企业用工需求不断增大,企业出现招工难的问题,另一方面,由于企业与市场供需关系不对称,广大劳动者又面临就业难的困境。为缓解企业“招工难”,劳动者“就业难”的两难问题,3月9日,保山市人社局在五洲国际广场成功举办“2019年高校毕业生暨农村劳动力转移就业春季招聘会”。此次招聘会的举办是人社部门深入贯彻落实就业优先政策要全面发力的重要举措,又是以就业促脱贫、促跨越的具体行动。招聘会当天,市人力资源和社会保障局党组书记、局长赵丽恵到现场调研,深入了解企业用工情况和求职者就业意向,并对加强劳动者权益保护做了要求。

    本次招聘会邀请了保山隆基、保山五洲国际广场有限公司、保山夷人云数据处理服务有限公司、怒江希尔顿花园酒店、山东步长制药股份有限公司等省内外共120家企业参与,提供了包括平面设计师、技术工程师、前台、财务、教师、厨师、保安、销售、客服、水电工等高中低端岗位2500多个。

    为广泛宣传保山市就业创业和社保相关政策,招聘会现场还开设了职业指导、劳动监察、社会保险、就业创业、妇女权益等方面的政策咨询台,为活动现场的求职务工人员提供各类政策咨询服务,指导求职者依法维护自身权益。

    本次活动共吸引了2000余人入场,326人与企业达成了就业意向,发放各类宣传材料300余份,接受各类咨询服务100余人。通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工企业和劳动者面对面沟通交流,让企业招到满意的员工,求职者找到满意的岗位。

部门页面

热点关注