部门动态

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 新闻动态

    市人力资源社会保障局干部职工大会吹响实干“集结号” 汇聚跨越“正能量”

    发布日期:2019年05月31日 16:42     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    “唯责任担当不可懈怠,唯党的信任不可辜负。要站在新起点总结新经验,着眼新征程谋划新篇章,聚焦新要求落实新任务,衔接好工作,谋划好思路,做到思想不乱,工作不断。”5月31日,在保山市人力资源和社会保障局全面完成机构改革调整后召开的第一次干部职工大会上,局党组书记、局长赵丽惠代表局党组向全体干部职工提出要求。同时勉励大家在今后工作中鼓起“闯”的勇气,拿出“拼”的劲头,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,推动新时期人社工作再创新业绩。会上同时宣读了局机关人事调整和任免通知。局党组成员及机关全体干部职工参会。

    ▲市人力资源社会保障局党组书记、局长赵丽惠作要求

    会议指出:立足“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”三个定位,把保山建设成为现代化大城市,需要各级人社干部勠力同心,以更加积极主动的姿态,奋发有为的劲头来担当作为,服务发展。完成机构改革后的人社工作担子会更重,责任会更大,能否适应新形势、新任务、新挑战,尽快进入新角色,开创新局面,干出新业绩,局党组对全体干部职工充满希望和期待。全体干部职工要不忘初心,牢记使命,切实做到笃信、笃定、笃行。

    注重理论武装,强化履职之责。学习是一种修养更是一种政治责任,通过学习筑牢思想根基,补足精神之钙,高扬信念之帆。全体干部职工要树立终身学习的理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要向书本学向实践学,不仅学习做事更学习做人,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当。同时以“一带一路”、脱贫攻坚、对外开放、产业发展、基层党建等内容为重点,把自己锻造为知识型、开放型、创新型、实干型、专业型的干部。

    积极团结干事,凝聚履职之力。团结出战斗力出生产力,全体干部职工要倍加珍

     

    惜当前的良好工作氛围,自觉加强团结,悉心维护团结。同事之间,科室之间要秉持“大事讲原则,小事讲风格”的原则,以诚相待,互相支持配合,不分你我。既要履好分内之责,也要补好协作之台。积极营造更加团结、和谐、向上、奋进的干事氛围。

    求真抓实干,提升履职之效。功崇惟志,业广惟勤。凡事兴于实败于虚,责任胜于能力,落实是最好的执行,实干是最好的承诺。全体干部职工要把心思用在谋划工作上,把精力投入到每项工作的开展中,以敬业奉献诠释忠诚,以拼搏奋斗书写担当。

    加强廉洁自律,筑牢履职之基。“知足,知不足;有为,有不为,有为方有位。”全体干部职工在个人需求上要知足常乐,在工作能力上要知不足;在岗位和事业上有所作为,在廉政坚守上从严自律有所不为。做到干净干事不出事,健康成长不掉队。以杨善洲老书记为榜样,为人方正、作风端正。以身正转作风,以勤政敢担当,以廉洁作表率,以自律树形象。

热点关注