“两学一做”专题

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 热点专题

    昌宁县人社局“两学一做”四措施促进劳动力转移就业 助力脱贫攻坚

    发布日期:2017年03月07日 17:29     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    近日,昌宁县人社局人力资源开发服务中心按照县人社局的安排部署,将“两学一做”学习教育作为重要抓手,推动党员干部结合当前部门主要工作任务“春风行动”和“转移就业百日行动”找问题、想对策,不断提升服务水平,促进劳动力转移就业,助力脱贫攻坚。一是抓准时机,精心谋划宣传活动,在春节前后,该县人社局人力资源开发服务中心抓准农民工节前返乡过节和节后进城务工两个有力时机,及时组织工作人员分期分批到客运站、乡镇集市等人员密集场所开展就业创业政策宣传活动。二是组织现场招聘会,搭建供需见面平台,为有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力、未就业大学生等各类求职者和有用人需求的企业及各类单位搭建供需对接平台,提供求职者与用工单位面对面交流的机会。三是多种渠道收集人力资源供求信息,及时掌握有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力、未就业大学生等各类求职者的就业意愿和就业状况,建立劳动资源信息库,实行动态管理。四是开展用工需求调查,积极收集岗位信息,及时利用人社局网站、茶乡招聘微信公众号、招聘信息宣传栏等向社会发布招工信息。 

    截止目前,分期分批组织工作人员到客运站、乡镇集市等人员密集场所开展就业创业政策宣传活动50人次,接受咨询500余人次,发放各类宣传资料7000余份;组织现场招聘会1场,参会企业20家,提供岗位600余个,参加现场应聘356人,达成就业意向92人;建立劳动力资源信息库1个,登记求职人员信息2035条;利用人社局网站、茶乡招聘微信公众号等媒体发布就业创业政策及招工信息50余条。 (昌宁县人社局) 

热点关注