“两学一做”专题

当前位置: 首页 >> 保山市人社局 >> 热点专题

    颂光辉业绩 传精神薪火 做合格党员——市人社局举行庆祝建党95周年演讲比赛和知识竞赛

    发布日期:2016年08月31日 19:23     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    六月的保山,鲜花绽放,激情似火;开拓的人社,创新发展,活力飞扬。6月30日下午,保山市人力资源和社会保障局庆祝中国共产党建党95周年演讲比赛暨知识竞赛在市军转培训学校举行。回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,营造市级人社系统上下学精神、见行动、做合格党员、促工作发展的良好氛围。   

    演讲比赛已5月初启动,首先在5个党支部进行初赛,经过层层选拔,每个党支部选派2两名选手参加局党总支举行的决赛。在决赛中,参赛选手结合各自工作实际,紧紧围绕“强党性、敢担当,做合格的共产党员”这一主题,以饱满的热情、生动的语言,从不同的侧面歌颂了中国共产党的优良传统和光辉业绩,赞美了人社系统促就业保民生助发展的工作举措,畅谈了参加“两学一做”学习教育的感悟和心得,展示了广大党员干部学习教育中的新风貌、新气象。本次比赛呈现出局党组高度重视、各部门大力支持、参赛选手认真备战、组织严谨细致流畅、活动勤俭节约、奖励书籍鼓励学习六大特点,展现了保山人社系统干部职工良好的精神面貌,收到了预期的成效。通过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名,现场颁发了荣誉证书和奖励书籍。   

    知识竞赛以举手抢答的方式进行,题目范围广泛,从易到难,重点突出,内容涵盖党章党规党史、党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神等相关知识,共40题。全体参会人员踊跃举手,积极抢答,现场掌声阵阵,气氛跌宕起伏、扣人心弦。答题者胸有成竹,思路清晰,正确率均为100%。知识抢答不仅是一场竞赛,更是一次对党的理论知识与中央有关精神的普及和检验,进一步深化了“两学一做”学习教育。   

    比赛结束后,局党总支对2015年度优秀党支部和优秀共产党员进行了表彰,颁发了奖牌和荣誉证书,号召各党支部和全体共产党员以优秀为榜样,掀起学习先进、对标一流、争先进位的热潮,为推动全市人力资源和社会保障事业改革作出新的更大的贡献。   

    现场还重温了入党诗词。100余名党员庄严肃立,紧握右拳,面向党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,熟悉而坚定的誓言响彻活动现场。一句句铿锵有力的誓词,诠释着人社工作者“永远跟党走”的铮铮誓言。  

    最后,全体党员一起合唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声为庆祝活动划上圆满的句号。   

    “回首灿烂党史,我心中自豪无限;重温入党誓词,我肩上责任更重”。广大党员干部纷纷表示,将以此次活动为契机,真正做到“强党性、敢担当,做合格的共产党员”,在今后的工作中,拼搏进取,奋发有为,恪尽职守,甘于奉献,做一名合格的共产党员。   

    (市局机关党总支)   

部门页面

热点关注