今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>部门页面>>腾冲边境经济合作区>>动态信息>>工作动态>>正文
放心接听“0871-12340”,请您为保山高质量跨越发展加油助力!
2018-12-12 10:25  

摘要:一切坚守,只愿能得您一声满意!如果您接到来电,请耐心接听,为保山点赞~

一切坚守,只愿能得您一声满意!

放心接听“0871-12340”来电,请您为平安保山加油助力~

如果您幸运的接到12340来电,请您耐心接听,为保山点赞~

一切坚守,只愿能换来您的一句满意!云南省综治办每年都会采取座机和手机抽查的方式面向全省129个县(市、区)调查群众安全感满意度。今年半年的调查即将开始了……如果您幸运的接到了12340的来电,请您务必要耐心接听并为保山点赞

调查与您我息息相关,您的点赞就是为保山高质量跨越发展加油助力!群众安全感满意度调查,一定有您最关心的问题。今天,我们将调查涵盖的八个问题向您阳光透明呈现,既是为了充分体现了对民意的尊重,倾听大家的呼声,更是尽快解决问题,绝不辜负广大群众对我们的殷切期望。

问题1:请问在目前社会治安环境下,您感觉安全吗?

1、安全

2、比较安全

3、不太安全

4、不安全

温馨提示:

一切坚守,只愿能换来您的一声安全”!如果您对我们保山的治安环境还满意,请直接回答安全不要用比较安全还好差不多等模糊语言,否则会让测评人员产生误判。

怎么回答呢?略举几个例子抛砖引玉:

您可以说,我们保山的治安环境与其他地方相比是很好的;您也可以回答,我们的巡特警、公安、交警都在坚持全天24小时街面巡逻,发现问题或接到举报几分钟就能赶到。当然,您还可以告诉测评人员,保山市牢牢把握改革发展稳定大局,坚持多措并举,增强社会治安综合治理预见性、精准性、高效性,不断提升综治维稳法治工作能力和水平。

问题2:您的安全感主要受那些因素影响?(多选题)

(1)看病/住房/养老等民生问题

(2)火灾事故隐患

(3)暴恐袭击事件

(4)食品/药品安全

(5)环境污染

(6)个人信息泄露

(7)盗窃/抢劫等治安问题

(8)交通安全

(9)电信网络诈骗

(10)安全生产事故

(11)非法集资

(12)非法传教

(13)假冒伪劣产品

(14)传销

(15)其他(注明具体:)

温馨提示:

一切坚守,只愿能换来您的一句生活在保山,不会为上述问题担忧”!保山市治安环境真的很不错,保山很安全。

答案的背后自然就是那份坚守——这些年,顺应全市人民群众对公共安全、公平正义、权益保障的新期待,提高预测预警预防各类风险能力,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,巩固提升平安保山创建成果,平安保山确实做到了实至名归、声名远播。

问题3:您认为当地存在哪些社会治安问题?(多选题)

(1)盗窃

(2)流氓黑恶势力

(3)抢劫

(4)杀人

(5)拐骗妇女儿童

(6)吸毒贩毒

(7)打架斗殴

(8)抢夺

(9)寻衅滋事

(10)卖淫嫖娼

(11)赌博

(12)敲诈勒索

(13)其他

温馨提示

一切坚守,只愿能换来您的一句保山治安很好,上述问题都不明显事实上,保山市切实以群众对社会平安的需求为导向,坚持系统治理、依法治理、源头治理、综合施策,紧紧抓住并解决好了影响社会和谐稳定的源头性问题、影响群众安全感的突出问题。回答测评人员保山市治安环境良好,上述情况都不明显,最客观、最公道

问题4:您的安全感(对社会治安状况感受)主要受以下哪类人群影响?(多选题)

(1)流动人口

(2)刑满释放人员

(3)社会闲散人员

(4)青少年(未成年人)

(5)精神病人

(6)

温馨提示

一切坚守,只愿能换来您答一声”!是的,我们完全有底气选第六项、回答”!底气何来?近年来,保山市全面落实特殊重点人群的教育、矫治、管理和关怀帮扶措施,健全完善重点人员动态管控机制,宣传深入人心,遵纪守法成为习惯,我们的安全感真的没有受到他们的影响

问题5:您感觉在您身边存在哪类黑恶势力?

(1)把持基层政权

(2)利用家族宗教势力横行乡里

(3)煽动村民闹事

(4)强揽工程

(5)欺行霸市

(6)操纵经营黄赌毒

(7)非法高利放贷

(8)插手民间纠纷

(9)

(10)其他

温馨提示

回答此问,我们完全可以信心十足的选第九项”!一切坚守,只愿能换来您的一句满意保山市扫黑除恶工作正在如火如荼开展,坚持打早打小,形成高压态势,没有给黑恶势力留下任何一寸生存土壤,曾经有的我们坚决铲除,以后我们会杜绝发生。

问题6:您对正在开展的扫黑除恶行动的评价是?

(1)成效好

(2)成效比较好

(3)成效不太好

(4)没有成效

(5)不了解、不清楚(不读出)

温馨提示

一切坚守,只愿能换来您的一句成效好,非常满意”!在此,请允许我们向您报告三条保山开展扫黑除恶专项斗争的基本情况和工作成效:

1正在开展的扫黑除恶专项斗争是保山历史上打击黑恶势力声势最浩大、出动警力最多、群众反映最满意、取得成效最明显的一次活动。保山扫黑除恶行动的原则有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱!”

2工作开展以来,市委政法委、市公安局等部门公布举报电话、设立网上线索举报平台,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式,广泛发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,努力营造严打声势!全市各县(市、区)、园区、乡镇、村(社区)的每个角落都能看到通告。

3保山市坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,充分发挥公安机关主力军和尖刀作用,深入推进社会治安严打整治行动,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪严打高压态势。

问题7:您家附近出现矛盾纠纷或治安问题能不能及时得到调解处理?(单选题)

(1)不知道向谁反映

(2)反映了,没人管

(3)有人管,效果不好

(4)能得到有效处理

(5)不了解、不清楚

温馨提示

一切坚守,只愿能换来您的一句能得到有效处理、我很满意”!人民日报社评论员文章曾说我们的身边会不断的出现新的矛盾和纠纷,我们大可不必因此而郁结闷气怨气,因为只要我们身边的党员干部在无怨无悔的努力,任何新的矛盾和问题都一定会一一被化解!”

无怨无悔努力调解矛盾和处理问题,让人民群众满意!这正是保山市政法系统的心声和行动!事实上,我们身边发生的矛盾纠纷或治安问题都是能得到有效处理的!遇到或发现纠纷只要您一个电话,社区管理、辖区民警、村民委员会、司法所、派出所等部门人员都会及时赶到、有效化解!再加上保山已经实现了人民调解、司法调解、行政调解三调联动工作机制无缝对接,真正做到了多元化解矛盾纠纷。

问题8:您对政法机关或政法队伍(包括法院、检察院、公安、司法等部门)的执法工作是否满意?(单选题)

(1)满意

(2)比较满意

(3)不太满意

(4)不满意

(5)不了解、不清楚(不读出)

温馨提示

满意!一切坚守,只愿能换来您这样一句中肯的评价。如何中肯地评价政法机关或政法队伍执法工作呢?不妨借鉴参考国家和省相关部门对平安保山建设的一句简洁明了的评价——保山市不断加强政法队伍建设,不断提升政法干警服务群众的能力和水平,努力把政法干警锻造成了一支群众满意、意志坚定、业务过硬、作风优良的队伍,为平安保山贡献了力量,推动了保山跨越发展!

一切坚守,只愿能换来您的一句满意”!请您相信,人民群众的安全满意是我们的工作目标,您的每一句话都是我们的动力源泉。

与您携手相向而行,我们才会有更多的智慧和举措努力构建社会治理共建共治共享新局面,不断巩固和提升平安法治保山建设,使全市人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

保山市综治办 保山日报

20181212

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 保山市腾冲边境经济合作区管理委员会 主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒

    备案号:滇ICP备12002983-1