今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>部门页面>>腾冲边境经济合作区>>动态信息>>工作动态>>正文
腾冲边合区认真开展地质灾害巡查、检查工作
2019-06-12 09:43  

6月11日边合区副主任带领相关人员到猴桥镇中和镇开展地质灾害巡查、检查工作。对猴桥镇腾猴高速公路项目点、当嘎地质灾害隐患点石头河地质灾害隐患点、中和镇勐蚌、勐新社区等地质灾害易发多发点进行重点巡查、检查。巡查人员每到一处,都对周围环境进行仔细查看,询问村两委负责人最近地质灾害点是否有变化,灾害点周边常驻村民人数等,并向附近村民宣传地质灾害预防知识。

通过巡查,要求两乡镇:一是要加强值班值守。班子成员及各站、所负责人要带班,尽职尽责确保各项措施落实到位,完善巡查、监测、预警、应急响应等制度,实行汛期24小时值班。二是要加强值班信息报送工作。确保汛期信息及时畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报。三是要加强地质灾害点排查和地质灾害隐患点巡查监测,一旦发生险情及时疏散转移群众。四是发生地质灾害险情灾情后,务必在第一时间组织人员赶赴灾害现场进行应急处置,并采取有效措施,防止灾情扩大,减少灾害损失,严防次生灾害发生。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

保山市腾冲边境经济合作区管理委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心

备案号:滇ICP备12002983-1