今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>部门页面>>腾冲边境经济合作区>>动态信息>>工作动态>>正文
腾冲边合区“大健康”产业招商迈出坚实步伐
2019-06-14 20:47  

 

2019年6月13日至14日,在保山市投资促进局积极协调推进下,中共保山市委赵德光书记率保山市党政代表团一行先后至河北邯郸丛台酒业股份有限公司、药都制药集团股份有限公司、祁州酒业有限公司进行了实地参观考察,并与企业代表进行了座谈交流。期间,腾冲市人民政府、腾冲边合区管委会与3家企业分别签订了在腾冲边合区投资建设“酒类生产加工及5A级酒文化工业旅游景区项目”、“腾冲中药生产项目”、“中高档白酒生产项目”3个项目的三方合作协议,3个项目估算总投资达31亿元人民币,标志着腾冲边合区在“大健康”产业招商发展方面取得重大突破,“大健康”产业发展迈出了坚实的步伐。


河北邯郸丛台酒业股份有限公司是国家大型二类酿酒企业,属于“中华老字号”企业,技术力量和基础装备雄厚,为河北省同行业的“排头兵”,企业将把白酒酿造、酒文化产业和腾冲市旅游资源有机结合,在腾冲边合区全力打造集“工业、旅游、康养、科研、文化”为一体的5A级酒文化工业旅游景区,项目估算投资人民币20亿元;药都制药集团股份有限公司是河北省第一家整体通过国家GMP认证的医药企业、是全国最大的丸剂生产基地,将在腾冲边合区投资建设中药饮片、中药直接口服饮片、中药材提取、中药配方颗粒的研发、生产和销售一体化项目,估算投资人民币6亿元;祁州酒业有限公司是一家具有雄厚实力的现代化酿酒企业,是行业内的知名企业,将在腾冲边合区投资建设中高档白酒生产项目,估算投资人民币5亿元,主要进行白酒、黄酒、果酒、保健酒、养生酒的研发、生产和销售。

今年5月中旬,中共保山市委常委、腾冲市委书记、腾冲边合区党工委书记赵碧原同志率腾冲边合区管委会相关领导及部门到河北邯郸丛台酒业股份有限公司、药都制药集团股份有限公司、祁州酒业有限公司进行实地考察调研、座谈交流,并达成初步合作意向,3个项目的签约充分体现了“一把手”带头外出招商的关键推动作用。

此次签约的3家企业主营产业与腾冲大力培植的“健康医药”“健康食品”两大产业高度契合,是保山落实“三张牌”决策部署的重要载体。3个合作项目的签约将为腾冲边合区“大健康”产业发展注入强劲的动力,进一步完善腾冲边合区相关产业功能布局,推动园区“大健康”产业聚集发展,加快推进生物医药产业化进程,切实把腾冲资源优势转化为经济优势,其中河北邯郸丛台酒业股份有限公司、祁州酒业有限公司入驻腾冲边合区将弥补云南省目前无高档白酒生产“龙头”企业的空白,药都制药集团股份有限公司的入驻将提升腾冲生物医药产业整体发展水平,引领腾冲“大健康”产业高质量发展。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

保山市腾冲边境经济合作区管理委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心

备案号:滇ICP备12002983-1