今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 网站首页>>部门页面>>腾冲边境经济合作区>>动态信息>>工作动态>>正文
腾冲边合区召开2019年根治拖欠农民工工资工作推进会暨腾冲边合区2020年房屋建筑及市政工程领域安全生产工作会议
2019-12-23 17:14 刘永宇 

为贯彻落实全国全省农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神,切实做好边合区根治拖欠农民工工资工作和进一步抓好工程建设领域安全生产工作,23日下午3点,边合区管委会组织召开2019年根治拖欠农民工工资工作推进会暨腾冲边合区2020年房屋建筑及市政工程领域安全生产工作会议,目的是进一步做好边合区农民工工资支付保障工作,切实维护农民工合法权益,做到坚决防止发生农民工因欠薪无法回家过春节的情况,确保农民工拿到工资返乡过年。


此次工作会议,管委会高度重视,积极安排部署,召集辖区内在建工程建设单位、施工单位、监理单位负责人参会,会上,人力资源管理办公室樊兴东主任传达省、市关于农民工工资支付相关文件精神,要求把保障农民工工资支付工作进行再部署、再安排、再落实,贯彻领会文件精神,扎扎实实开展好农民工工资支付保障工作。住房和城乡建设局杨永胜局长对进一步加强房屋建筑及市政工程领域安全生产工作做要求,并对2020年建筑工程施工安全生产监管工作提出了要求,明确了当前及今后一个时期的工作重点,对存在的问题严格按照要求抓好整改。

最后,管委会余朝蕊副书记围绕抓好岁末年初建筑领域安全生产工作及根治拖欠农民工工资工作提出三点要求:

一是叩问初心,行稳致远。对做好农民工工资支付保障工作要统一思想,提高政治站位,把保障农民工工资支付工作作为当前,尤其是春节前的一项重要政治任务抓好落实。

二是加强行业监管,落实安全生产主体责任,认真抓好“岁末年初”房屋建筑及市政工程领域安全生产工作。



三是加强组织领导,确保各项措施落到实处各部门要进一步提高政治站位,压实责任,不折不扣地落实好党中央国务院、省委省政府、市委市政府的部署要求,坚决防止发生因拖欠农民工工资引发的群体性事件和极端事件,坚决防止在元旦、春节期间发生农民工因欠薪问题围堵政府部门,坚决防止发生有影响的网络舆情炒作事件。接下来的时间,各部门、各参建单位要认真组织施工,做好统筹协议,做到加快施工保进度,落实责任保安全,保障农民工工资促和谐,务必确保2019年度工作考核取得好的成绩,确保在2020年实现农民工工资基本无拖欠的工作目标。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

保山市腾冲边境经济合作区管理委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心

备案号:滇ICP备12002983-1