今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 网站首页>>部门页面>>腾冲边境经济合作区>>动态信息>>工作动态>>正文
边合区分局“四个深化”助力复工复产
2020-03-12 16:07 边合区公安分局 

当前正处于防控疫情和复工复产的关键时期,边合分局立足边境贸易地区特点,实行“四个深化”举措,全力助力企业,确保疫情防控和复工复产两手抓、两手硬。

一是深化服务确保企业有序复工复产。边合区毗邻缅北,为服务好企业的复工复产和保证边境的安定有序,边合分局民警多次深入社区、路面,开展疫情防控、边境管理、交通安全等法律法规宣传,当好群众的服务员、协调员、宣讲员和指导员;积极走访群众、企业,了解复工复产后疫情防控和治安状况,及时解决企业发展、群众生产生活中的操心事、烦心事、揪心事。目前,边合区企业复工复产达到60%,边境安宁,社会稳定,疫情防控有序开展。

二是深化举措确保人员顺利返岗。边合分局主动想办法、出实招,建立返岗人员快速核查通道,准确、快速向政府、卫健部门推送返岗人员情况;配合开展设卡监测和跟踪监测,优化检验流程,确保复工人员顺利返岗;配合做好疫情防控、来自重点地区员工医学观察等工作;开通户证及境外人员管理证件办理工作,把工作做到企业家门口。目前,共核查返岗人员1026人,企业周边治安秩序良好。


三是深化管理及时解决矛盾纠纷。民警及时深入辖区开展矛盾纠纷排查化解,做好企业复工、工程开工前的矛盾隐患排查评估,确保企业生产秩序平稳有序;督促生产企业严格履行主体管理责任,落实疫情防控措施;对发现存在疫情防控隐患的,做到先行隔离、预防扩散同时及时报告。目前,共及时解决企业复工复产带来矛盾纠纷6起。

四是深化防控确保辖区治安稳定。为找准风险点和工作着力点,边合分局进一步加强流动人口和出租房屋排查治理,会同有关部门做好返工人员摸底排查,做到底数清、情况明;强化社会面管控,严打违法犯罪活动,维护社会面和谐稳定;对企业周边秩序进行集中整治,为企业复工复产创造良好的外部环境;加大企业涉稳风险排查,完善应急预案,有效应对各类突发案事件,确保了辖区社会治安稳定,辖区企业复工科学合理复产高效有序。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

保山市腾冲边境经济合作区管理委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心

备案号:滇ICP备12002983-1