今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 网站首页>>部门页面>>腾冲边境经济合作区>>动态信息>>工作动态>>正文
边合区党员干部重走“总书记考察之路”,理解新思想、感受新时代、体验新发展
2020-05-11 15:43  

推动腾冲边合区高质量跨越发展,以习近平考察云南重要讲话精神学习讨论活动为契机,腾冲边合区党工委精心安排部署,组织机关党支部及各非公党支部开展一次别开生面的现场研学主题党日活动,重走“总书记考察之路”,理解新思想、感受新时代、体验新发展。

 

 

5月9日,腾冲边合区机关党支部及各非公党支部共计90余人到五合乡联盟社区帕连村、清水乡三家村中寨司莫拉佤族村、高黎贡山茶博园党建示范点参观学习。在行走的课堂里,以研促学、知行合一,感悟党建引领·助力发展”的新成效、“绿水青山就是金山银山”的新路子和民族团结新时代的深刻内涵。

边合区各党员干部到五合乡帕连艺术村,了解帕连村传统、和谐、文明村寨文化,感受帕连发展乡村旅游之路取得的成效。参观文举奇石馆、你们的美术馆、织锦之家、艺术小巷等,从不同角度感受七彩艺术之村的魅力,清爽整洁的家居环境,勤朴纯善的民情民风。学习帕连的“组组行动、户户参与、人人有责”的创新乡村治理格局,党建引促农村末梢治理新成效,党建助力乡村旅游新发展的思路。从平凡中感受不平凡,切实体验新媒体带来的网红产业果实,积极倡导我们要改变传统想法,走一条新观念路子。

 

 

拥有500余年历史的中寨是云南省民族特色村、清水乡“最美庭院”示范点、腾冲干部教育培训学院现场教学点。在中寨,参摩主席考察线路,敲木锤、制作大米粑粑,了解当地生产生活、民俗文化,感受中寨的原生风貌、整洁的家居环境和悠久的人文历史。边合区各党员、干部更加铸牢中华民族共同体意识,进一步提升党员、干部民族团结意识,体验乡村振兴成就,真正在“追随总书记的脚步”中,把习近平总书记考察云南重要讲话精神内化于心、外化于行。

   高黎贡山茶博园是云南省省级党建示范点,是以茶文化体验为主题,集科研、观光、休闲度假、文化体验、汽车营地、研学露营、中医理疗、养生食疗等为一体的茶文化体验基地,走出独具特色的茶旅文化融合发展之路。茶博园示范点的创新模式“三产融合、茶旅养生”发展的思路更加契合边合区的“园区景区化、工厂景点化、产品礼品化”的发展理念,通过参观示范点,提高党员干部的思想认识和创新理念,进而推动园区非公企业党组织在企业发展中发挥政治引领和战斗堡垒作用,切实推进园区非公企业实现健康发展。

 

 

通过重走主席之路的研学活动,边合区广大党员、干部进一步深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定理想信念,树立了新的战略思维眼光,凝心聚力为边合区谋发展。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

保山市腾冲边境经济合作区管理委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心

备案号:滇ICP备12002983-1