欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2021-0723001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2021-07-23
文号 主题词
浏览量
保山市第四届人民政府第78次常务会议

7月21日,市长洪维智主持召开第四届市人民政府第78次常务会议,传达学习近期中央、省有关会议精神,听取四届市人民政府第77次常务会议议定事项推进落实情况及全市疫情防控、信访维稳、2021年上半年经济运行等情况汇报,研究《关于推动腾冲率先实现高质量发展的实施意见》等6个实施意见以及河(湖)长制等工作。

会议要求:一要紧扣推动高质量发展这一主题,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动服务和融入新发展格局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动保山高质量发展。二要坚决贯彻落实中央、省部署要求,抓牢发展第一要务,坚定全年发展目标不动摇,扛牢责任,加强调度,精准发力,全力抓好产业转型升级、扩大有效投资、促进消费增长、培育市场主体等重点工作,全力推动经济稳增长。三要坚定不移深化改革、扩大开放,主动服务和融入国家、省发展战略,深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境,加大招商引资力度,加快产业转型升级。四要全力维护安全稳定,加强灾害监测预警,主动防范应对,全面排查消除隐患,全面提升防灾减灾救灾水平;强化财政资金管理,决不允许侵占挪用民生资金,坚决守住“三保”底线;坚决扛起偿债主体责任,不发生系统性区域性债务风险的底线;全面抓好安全生产各项工作,加强督查检查,排查隐患,坚决整改问题。五要及时学习好、贯彻好、落实好省政府主要领导莅保调研重要指示精神,站在讲政治的高度,迅速制定落实方案,细化措施,明确责任,坚决抓好落实;坚决落实习近平生态文明思想,坚决扛牢生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚持生态优先、绿色发展;把边境疫情防控作为压倒一切的工作,始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓牢疫情防控工作;严格落实“四个不摘”要求,扎实抓好“一平台三机制”建设,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线,全面推进乡村振兴。

常务副市长杜春强,副市长贾德忠、宋光兴、杨东伟、张云怡出席会议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-2 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345