欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2021-0916003 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2021-09-16
文号 主题词
浏览量
保山市第四届人民政府第83次常务会议

9月14日,市长洪维智主持召开第四届市人民政府第83次常务会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央民族工作会议及9月1日、9月8日国务院常务会议精神,省人民政府第122次、123次常务会议精神;传达学习中央及省委审计委员会会议精神,通报上级审计机关查出问题整改情况;听取保山市能耗“双控”工作情况、保山市巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作情况、2021年上半年沪滇协作工作开展情况、云南保山青华海国家湿地公园建设项目整改情况汇报;研究《保山中心城区危房拆除重建及零星地块建设控制意见(送审稿)》;研究《保山中心城区不动产登记历史遗留问题处理意见(送审稿)》;研究下放保山中心城市乡镇组团规划管理权事项。

会议强调:要全面落实中央、省、市鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,持续开展清理拖欠中小微企业账款专项行动,有力缓解中小微企业融资难融资贵问题,积极帮助民营企业实现转型升级、创新发展。要时刻绷紧政治弦、责任弦,坚决克服“歇歇脚、喘口气”的思想,坚持标准不降、力度不减、措施不弱、政策不变,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要聚焦防止返贫动态监测和帮扶、易地扶贫搬迁后续扶持、脱贫攻坚成效后评估、乡村产业发展、乡村建设行动等重点任务,对带动能力强、利益联结紧密、资金使用效益高的项目予以优先支持。立足自身优势产业、特色产品,培育壮大产业,主动与闵行区对接,引入和培育农特产品生产、加工和流通龙头企业,引进企业探索共建产业园区,健全质量体系、品牌体系、营销体系,让更多保山优质农产品进入上海大市场。

会议指出:要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、给沧源县边境村老支书们的回信重要精神、省委省政府保山现场办公会精神结合起来,完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实做好做细新时代党的民族工作。

会议审议通过《保山中心城区危房拆除重建及零星地块建设控制意见(送审稿)》《保山中心城区不动产登记历史遗留问题处理意见(送审稿)》,要求严格按照有关规定,全力解决好保山中心城区危房拆除重建及零星地块建设控制、全市不动产登记历史遗留问题。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-2 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345