欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2021-1211001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2021-12-11
文号 主题词
浏览量
全市乡村振兴暨现代化边境小康村建设推进会召开

12月10日,全市乡村振兴暨现代化边境小康村建设推进会召开。会议强调,要提高政治站位,围绕目标任务,抓点成典,推典成景,确保我市在乡村振兴和现代化边境小康村建设中走在全省前列。

市委书记杨军出席会议并讲话。市级领导韩开柱、董礼书、杨绍虎、林松、庄志强等出席会议。杜春强主持会议。

会议指出,要始终把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接放在突出位置,充分认识现代化边境小康村建设的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的工作要求上来,提高站位、统一思想,坚决扛牢新时代赋予的历史使命,俯下身子踏实干、甩开膀子大胆干,真正干出样子、干成典型,做强农业、做美乡村。

会议要求,要抓点成典、推典成景,把保山打造成全省全国乡村振兴示范区,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,准确把握内涵、准确把握形势、准确把握目标、准确把握要求、准确把握重点,善于发现典型、善于培养典型、善于推广典型,达到抓一点带一片的目的,把一个个“盆景”做成一片片风景,确保到2022年底,在全省率先把11个边境村全部建成现代化边境小康村;2023年,完成所有村庄规划编制工作;到2025年,创建20个示范乡镇、300个精品示范村、1000个美丽村庄。各级各部门要进一步提高政治站位、统一思想认识,把乡村振兴同现代化边境小康村建设有机统一起来,一体谋划、一体推进、一体落实,新村重“建”、老村重“改”、古村重“保”,巩固好脱贫攻坚成果、打造好乡村振兴典型、建设好现代化边境小康村、推进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足、边境稳定稳固。

会议强调,推进乡村振兴是一项宏大、系统、长期的工作,建设现代化边境小康村时间紧、任务重、标准高、要求严,各级各部门要强化保障、合力攻坚,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,砥砺责任担当,确保乡村振兴和现代化边境小康村建设各项目标任务落到实处。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345