欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2021-1214001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2021-12-14
文号 主题词
浏览量
我市召开2021年根治欠薪冬季专项行动推进电视电话会议

12月13日,我市召开2021年根治欠薪冬季专项行动推进电视电话会议,进一步认清当前根治欠薪形势,分析工作中存在的问题和短板,采取有力措施,确保2022年春节前农民工工资无拖欠。

会议强调,开展根治欠薪冬季专项行动是维护广大农民工最直接、最核心的权益,是坚持以人民为中心,促进社会公平正义和和谐稳定的本质要求,这不仅是一项重要的民生工作,更是党中央、国务院赋予我们的一项政治任务。全市各级各部门必须以高度负责的政治担当、使命担当、责任担当,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把根治拖欠农民工工资工作责任扛在肩上。

会议要求,全市各级各部门要明确目标,扎实推进根治欠薪冬季专项行动,建立完善欠薪问题发现报告机制,全面开展隐患排查,摸清欠薪底数,建立欠薪信息互通共享机制,严格落实欠薪问题报告制度,及时处置好各类问题;要分类施策,明晰责任,实行“快查、快处、快结”,实行重大欠薪案件包案办理,强化欠薪案件司法处置,稳妥有效地处置欠薪问题;要建立完善机制,扎实开展根治欠薪集中联合接访活动,畅通举报投诉渠道,高度重视根治欠薪线索平台办理,切实发挥“两金”兜底作用,确保根治欠薪有人抓有人管。

会议强调,全市各级各部门要进一步加强组织领导、加强责任落实、形成工作合力、转变工作作风,树牢人民至上的理念,有效推进根治欠薪专项行动工作落实,全力打赢根治欠薪冬季攻坚战。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345