欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2021-1215001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2021-12-15
文号 主题词
浏览量
全市创建云南省双拥模范城(县)工作会议召开

 12月14日,保山市拥军优属拥政爱民工作领导小组召开全市创建云南省双拥模范城(县)工作会议,动员部署全市创建新一届省级双拥模范城(县)工作。

市委副书记赵碧原,市委常委、保山军分区政治委员谯继忠,副市长宋光兴出席会议。

会议强调,围绕创建目标,各级各地着眼部队备战打仗,聚焦服务军队深化改革、聚焦保障部队遂行任务、聚焦维护军人军属和优抚对象切身利益,推动创建工作在创新中发展。着眼发挥部队优势,做到主动参与保山经济社会发展、主动参与灾害防御体系建设、主动参与军民联防联控,确保创建工作高效有序开展。着眼军人职业尊崇,抓好移交安置工作、抓好就业创业工作、抓好关心关爱工作,为创建工作推出更多的服务品牌。

会议要求,各级各部门压实“一把手”的主体责任、压实成员单位的“主办责任”、压实军地各级的“协调责任”,及时细化任务,抓紧抓实、抓出成效。强化经费投入、强化协调联动、强化监督检查,全面完成创建目标任务。在凝聚创建共识上发力、在营造创建氛围上发力、在做好迎检准备上发力,确保创建目标顺利实现。

会议以视频形式举行,各县(市、区)党委主要领导,分管双拥工作的副县(市、区)长,人武部主要领导以及市、县两级双拥工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345