欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2021-1215002 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2021-12-15
文号 主题词
浏览量
我市召开高标准农田建设现场推进会议

12月14日,我市召开高标准农田建设现场推进会议,深入学习贯彻全省高标准农田建设现场推进会议精神,进一步分析当前形势,总结相关工作经验,安排部署下步工作。

会议指出,省级下达我市2019—2021年高标准农田建设任务61.82万亩,中央、省、市补助资金6.95亿元,全市高标准农田建设有序推进,对保障粮食安全,促进农业农村现代化起到了明显的推动作用。

会议强调,高标准农田是确保粮食安全的重要保障,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、打造世界一流“绿色食品牌”示范区的重要基础。按照市委、市政府部署,“十四五”期间全市计划新建高标准农田100万亩,改造提升35万亩,累计建成260万亩以上。全市相关各级各部门要准确把握新发展阶段高标准农田建设面临的形势任务,充分认识其重要性,准确把握新要求,清醒认识当前工作中存在的突出困难和问题,进一步提高思想认识,坚定不移地把高标准农田建设工作抓紧抓实。

会议要求,全市相关各级各部门要全力推进2019—2021年项目工程建设,提高政治站位,压紧压实责任,加快建设进度;要高水平谋划实施“十四五”高标准农田建设工作,加强组织领导,高水平编制规划,尽快形成市、县两级规划体系,突出粮食安全、重点产业、重点区域,高质量抓好项目实施,全方位加大资金投入力度,坚决完成2022年第一批建设任务招标,为保障粮食安全、推进乡村振兴、加快农业农村现代化发展作出新的更大贡献。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345