欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2022-0714003 发布机构 保山市人民政府
公开目录 自评报告 发布日期 2022-07-14
文号 主题词
浏览量
保山市归国华侨联合会2021年度项目绩效自评报告(归侨侨眷生活困难补助经费)

一、项目基本情况

2021年根据《保山市财政厅关于下达2020年财政应返还额度资金的通知》(保财行〔2021〕1号),市财政局下达保山市侨联归侨侨眷生活困难补助经费39400.00元。

二、项目绩效自评工作开展情况

成立了由主要领导任组长、分管财务领导任副组长、有关科室人员和财务人员为成员的项目绩效自评领导小组,领导小组下设办公室在市侨联办公室,并按职责分工,年初制定实施方案、工作计划和项目经费预算,年中进行项目实施监控,对项目进行跟踪问效,年终进行绩效评,确保项目有序进行。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况

项目资金于2021年全部到位,项目资金到位比例100%,拨付足额、及时,无擅自变更或调整资金计划、截留、滞留、违规抵扣项目资金等情况。

2.项目资金执行情况

项目资金执行严格遵守财务制度,严格按方案、按预算执行,做到有预算、有决算,做到不超预算。2021年,项目资金执行情况:拨入项目资金39400.00元,支出39400.00元,执行率为100%。

3.项目资金管理情况。

项目资金的收支由办公室严格按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位财务规则》等法律法规和制度的要求,进行规范核算管理,严格对资金使用情况进行监督。项目资金实行单独核算、专项管理、专款专用。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

①数量指标:对全市困难归侨侨眷走访调查1次,开展2021年春节节日慰问1次,慰问归侨侨眷70户。

2.效益指标完成情况

①社会效益指标:做好人文关怀,通过国内影响海外,团结争取侨心,开展节日慰问在归侨侨眷中的影响率100%。

3.满意度指标完成情况。

服务对象满意度指标:项目实施达到预期的效果和目的,归侨侨眷及海外华侨华人满意度100%。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

(一)绩效目标未完成原因

2021年无绩效目标未完成的情况。

(二)下一步改进措施

强化资金管理水平、提高资金使用效益、增强资金绩效理念,针对绩效目标制定出相应的绩效管理措施,使每项工作都围绕绩效目标的要求开展。并将此次评价结果作为以后年度资金使用和分配的重要依据。

五、绩效自评结果

我会圆满完成了中央华侨事务预算专项经费项目工作设定的各项项目指标,很好地完成了项目绩效目标,绩效自评为优。

六、结果公开情况和应用打算

2021年度项目预算支出绩效评价,在单位门户网站于规定时间内按要求公开,确保公开内容完整。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

绩效自评工作的经验:必须坚持先有预算,后有支出,经费支出严格按预算批复执行。进一步细化预算编制,加强对预算执行的跟踪分析,提高资金使用率。加强绩效和资金管理,建立健全预算绩效管理制度,提高认识,重视绩效自评工作和规范绩效自评工作。

问题和建议:如何制定科学合理的绩效考核指标。一要重视“质”,即资金支出的成果和产生的收益;二要重视“量”,即产生结果和收益的效率。科学规划项目绩效目标,规划绩效目标时突出重点,注重实用和效益,结合侨联职责和绩效目标的要求,提炼关键指标作为项目绩效管理的指标,针对绩效目标制定出相应的绩效管理措施,使每项工作都围绕绩效目标的要求开展。

八、其他需说明的问题

无。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345