欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2022-0714004 发布机构 保山市人民政府
公开目录 自评报告 发布日期 2022-07-14
文号 主题词
浏览量
保山市归国华侨联合会2021年度项目绩效自评报告(海外联谊、招商引资、侨务捐赠等工作经费)

一、项目基本情况

2021年安排华海外联谊、招商引资、侨务捐赠等工作经费100000.00元,用于做好接受慈善机构捐赠助学、接受华侨华人捐资建校等侨务捐赠工作,联系指导和管理涉侨捐赠事务;开展招商引资宣传,宣传推介保山,引导海外华商企业和资金到保山投资,为我市引进资金、技术、设备和人才提供服务等。

二、项目绩效自评工作开展情况

成立了由主要领导任组长、分管财务领导任副组长、有关科室人员和财务人员为成员的项目绩效自评领导小组,领导小组下设办公室在市侨联办公室,并按职责分工,年初制定实施方案、工作计划和项目经费预算,年中进行项目实施监控,对项目进行跟踪问效,年终进行绩效评,确保项目有序进行。

该项目绩效评价自评工作领导小组对项目绩效评价工作认真负责,评价结果客观实际。按时上报项目绩效,资金使用进度表,确保项目稳步推进。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况

项目资金于2021年全部到位。项目资金到位比例100%,拨付足额、及时,无擅自变更或调整资金计划、截留、滞留、违规抵扣项目资金等情况。根据《保山市财政局关于调减经费预算指标的通知》(保财行〔2021〕372号)2021年海外联谊、招商引资、侨务捐赠等工作经费项目调减39784.00元。

2.项目资金执行情况

项目资金执行遵守财务制度,严格按方案、按预算执行,做到有预算、有决算,做到不超预算。2021年,海外联谊、招商引资、侨务捐赠等项目资金实际支出60216.00元,执行率60.2%。因疫情影响,未开展因公出国(境)活动。

3.项目资金管理情况

项目资金管理严格按照项目资金管理办法对资金进行计划申请、使用,及时、规范对收支进行账务处理和会计核算,严格对资金使用情况进行监督。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

数量指标:2021年,海外联谊、招商引资、侨务捐赠等项目资金实际支出60216.00元,主要用于发放宣传册300份,开展侨法宣传4次,联系指导和管理涉侨捐赠事务及基层组织建设8次及购置碎纸机、喷墨打印机及茶水柜办公设备。产出指标完成100%。

2.效益指标完成情况。

社会效益指标:项目实施,进一步增进海外侨胞对保山的感情,拓展侨务公共外交,涵养了侨务资源,在海外华侨会人中宣传推介了保山,增强了华侨华人爱国爱乡之情,对海外联谊影响及对国内广大归侨侨眷影响率达100%

3.满意度指标完成情况。

服务对象满意度指标:各项工作受到华人华侨及归侨侨眷的好评,满意度100%。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

2020年无绩效目标未完成的情况。

五、绩效自评结果

海外联谊、招商引资、侨务捐赠等项目内容丰富,计划详细,项目实施有预算、有决算,严格执行资金管理各项要求,项目的实施进一步涵养了我市侨务资源,宣传推介了保山,很好地完成了各项绩效目标,绩效自评为优。

六、结果公开情况和应用打算

2021年度项目预算支出绩效评价,在单位门户网站于规定时间内按要求公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

1.建立绩效自评组织机构。成立绩效自评小组,由会领导挂帅,具体经办人和部室负责人、财务人员参与,做好项目绩效自评工作。

2.自评结果的及时运用。及时运用自评结果,从中吸取经验和教训,为明年的项目开展以及绩效达标做出示范。

3.整改措施具体有效。在自评报告出来之后,进行整改措施的制定,逐条逐项针对需要解决的问题,制定更有效的项目管理方法和执行监督办法。

八、其他需说明的问题

无。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345