欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2022-0714006 发布机构 保山市人民政府
公开目录 自评报告 发布日期 2022-07-14
文号 主题词
浏览量
保山市归国华侨联合会2021年度项目绩效自评报告(华裔青少年夏令营、对外联谊经费)

一、项目基本情况

2021年安排华海外联谊、招商引资、侨务捐赠等工作经费50000.00元,用于用于举办华裔青少年夏令营活动;开展重要节庆等文化联谊活动及文化交流考察等。

二、项目绩效自评工作开展情况

成立了由主要领导任组长、分管财务领导任副组长、有关科室人员和财务人员为成员的项目绩效自评领导小组,领导小组下设办公室在市侨联办公室,并按职责分工,年初制定实施方案、工作计划和项目经费预算,年中进行项目实施监控,对项目进行跟踪问效,年终进行绩效评,确保项目有序进行。

该项目绩效评价自评工作领导小组对项目绩效评价工作认真负责,评价结果客观实际。按时上报项目绩效,资金使用进度表,确保项目稳步推进。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况

项目资金于2021年全部到位。项目资金到位比例100%,拨付足额、及时,无擅自变更或调整资金计划、截留、滞留、违规抵扣项目资金等情况。根据《保山市财政局关于调减经费预算指标的通知》(保财行〔2021〕372号)2021年华裔青少年夏令营、对外联谊经费调减7976.22元。

2.项目资金执行情况

项目资金执行遵守财务制度,严格按方案、按预算执行,做到有预算、有决算,做到不超预算。2021年,海外联谊、招商引资、侨务捐赠等项目资金实际支出42023.78元,执行率84.05%。

3.项目资金管理情况

项目资金管理严格按照项目资金管理办法对资金进行计划申请、使用,及时、规范对收支进行账务处理和会计核算,严格对资金使用情况进行监督。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

数量指标:2021年,海外联谊、招商引资、侨务捐赠等项目资金实际支出42023.78元,主要为开展华裔青少年夏令营活动14期,开展重要节庆等文化联谊活动3次,聘用华裔青少年夏令营辅导员1人。

2.效益指标完成情况。

社会效益指标:项目实施,进一步涵养了侨务资源,传播中华文化,在海外华侨会人中宣传推介了保山,增强了华侨华人爱国爱乡之情,中华文化在华侨华人中的影响率100%。

3.满意度指标完成情况。

服务对象满意度指标:各项工作受到华人华侨及归侨侨眷的好评,华人华侨对单位履职情况的满意程度达100%。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

2020年无绩效目标未完成的情况。

五、绩效自评结果

华裔青少年夏令营、对外联谊项目内容丰富,计划详细,项目实施有预算、有决算,严格执行资金管理各项要求,项目的实施进一步涵养了我市侨务资源,宣传推介了保山,很好地完成了各项绩效目标,绩效自评为优。

六、结果公开情况和应用打算

2021年度项目预算支出绩效评价,在单位门户网站于规定时间内按要求公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

绩效自评工作的经验:必须坚持先有预算,后有支出,经费支出严格按预算批复执行。进一步细化预算编制,加强对预算执行的跟踪分析,提高资金使用率。加强绩效和资金管理,建立健全预算绩效管理制度,提高认识,重视绩效自评工作和规范绩效自评工作。

问题和建议:如何制定科学合理的绩效考核指标。一要重视“质”,即资金支出的成果和产生的收益;二要重视“量”,即产生结果和收益的效率。科学规划项目绩效目标,规划绩效目标时突出重点,注重实用和效益,结合侨联职责和绩效目标的要求,提炼关键指标作为项目绩效管理的指标,针对绩效目标制定出相应的绩效管理措施,使每项工作都围绕绩效目标的要求开展。

八、其他需说明的问题

无。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345